Секреты windows 8 облачных сервисов и просто фото котиков и природы
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Самые жуткие жертвы моды у народов мира
Наверно все слышали высказывание “Красота требует жертв”? Во всем мире люди стремятся быть красивыми, каждую минуту каждого дня из-за факта, что люди имеют привычку оценивать человека в первую очередь визуально (внешне). Многие «не парятся» а некоторые страдают во имя моды.У каждой культуры есть свои эталоны красоты и свои методы достижения ее.Сейчас я опишу наиболее радикальные средства достижения «красоты»
Лотосовые ножки
шейные кольца
губной диск
корсеты
изменение формы черепа
Лотосовые ножки
Китайцы полагали, что в женщинах многое совсем не так, как должно быть и любили природу корректировать ради достижения того, что они считали идеалом своей красоты.В раннем детстве всех приличных китайских девочек брали и обертывали им ноги очень туго, специальными крепкими бинтами. Если девочку не успели «обернуть», то она считалась непригодной к замужеству и даже ущербной. «Необёрнутыми» оставались только девочки из очень бедных семейств. И так продолжалось тысячу лет – до начала XX века.
Результатом этого обертывания было то, что растущая ступня девочки постепенно деформировалась. И ее развязывали только после того, как девочка была готова к замужеству. Пальцы ног, сплющиваясь, приминались вперед, к ступне и вбок, пятка приобретала отчетливо прямоугольную форму и становилась похожей на каблук ботинка. Китайцы считали что это очень красиво.
Шейные кольца
На высоком плато в Восточной Бирме расположена «страна женщин-жирафов» (так назвал это место польский исследователь Витольд де Голиш). Здесь живет племя падаунг, насчитывающее свыше 50 тыс.человек. Женщины падаунг, начиная примерно с пятилетнего возраста, носят на шее металлические кольца (точнее спирали из прута толщиной около одного сантиметра, производящие впечатление колец), которые устанавливаются местными женщинами, имеющими должную квалификацию. Постепенно количество колец (вернее оборотов спирали) увеличивается, что приводит к эффекту «вытягивания шеи», поэтому туристы называют их женщинами-жирафами.
У взрослой женщины количество колец может достигать пары десятков, а их вес — четырех-пяти килограмм. Периодически кольца (спирали) по желанию, или по необходимости, снимаются и одеваются вновь, вреда здоровью это не причиняет. В случае полного отказа от ношения колец, шея принимает обычный вид за период от года до трех. Существует расхожий миф, что женщины-жирафы не могут жить без этих колец. Это не так, женщины со снятыми кольцами не страдают от их отсутствия.
Губной диск
По достижению девушкой брачного возраста (он здесь наступает в 18-20 лет) ее нижнюю губу протыкают и в образовавшуюся прорезь вставляют небольшую гладко обструганную дощечку или пластинку из глины. Чтобы она лучше при это держалась, нижние резцы барышням при этом выбивают. По мере того, как губарастягивается, пластинки заменяют на более широкие.Современные обладательницы «губного диска» очень гордятся ее размером и узором и никогда не выходят «в свет» без украшения.
В некоторых случаях (в племенах Sara, Lobi) диск также вставлен в верхнюю губу. Более подробно можно прочитать и посмотреть здесь http://hexell.livejournal.com/100941.html
Корсеты
«Осиная талия» - талия которой кажется сегментированной как тело осы , где 2 половины тела похожи на отделенные части. Этот эффект был достигнут в течении долгого и упорного использования корсетов.Это предмет главным образом женской одежды в виде широкого пояса с вшитыми упругими пластинками, туго охватывающего нижнюю часть грудной клетки и живот для придания фигуре необходимого вида (гордая осанка, стройная талия) и мягкой поддержки груди. Обычно с одной или нескольких сторон сделана шнуровка, нередко с другой стороны делают застёжки или вставляют молнию.
При появлении и использования первых корсетов было достаточно много жертв, при очень сильном затягивании и долгом ношении корсета.
Изменение формы черепа
Изменение структуры человеческого черепа было весьма популярно в древнем мире.Этот метод использовали: древние Египтяне, австралийские Аборигены, североамериканские народы, Гунны, Майя, и некоторые германские племена. Жители Северной Америки при рождению имели привычку «сглаживать» форму черепа. Египтянам и майя любили удлиненные черепа
Форму черепа начинали менять после рождения ребенка, тк череп новорожденного очень эластичен. Обычно спустя один месяц после рождения череп связывали плотными бинтами и не снимали их в течение примерно шести месяцев.